«ВКонтакте» запустит виртуального оператора мобильной связи

telephone-586266_1920
VKmobile — так будет называться виртуальный мобильный оператор сотовой связи, который появится до конца 2016 года у крупнейшей в Рунете социальной сети «ВКонтакте». Инфраструктуру предоставит оператор «МегаФона», а оплачивать услуги связи можно будет просмотрами рекламных роликов, перепостами, специальными действиями или — самое простое — деньгами.

Как сообщает газета «Известия», такая модель работы называется фримиум, и она довольно популярна у такого рода операторов. Разумеется, основной целевой аудиторией будет молодежное ядро «ВКонтакте», и если удастся добиться большой вовлеченности — не менее 2 миллионов пользователей, — то соцсеть вполне может заявлять об успехе проекта.

Аналитик ИХ «Финам» Леонид Делицын приводит нехитрые расчеты: 2 миллиона пользователей со средним чеком в 300 рублей в меся принесут VKmobile 7,2 миллиарда рублей выручки в год. Правда, на первом этапе, средняя выручка с клиента будет втрое меньше, но затем может вырасти вдвое.

К слову, о запуске собственного виртуального оператора связи задумался и Сбербанк — сейчас ведутся переговоры с Tele2 и МТС.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.