США зафиксировали неудачный запуск баллистической ракеты в КНДР

Вашингтон, 20 октября. В КНДР произведен неудачный запуск баллистической ракеты средней дальности действия. Об этом со ссылкой командование Вооруженных сил США сообщает ТАСС.

Военные США зафиксировали неудачный пуск баллистической ракеты средней дальности действия в Северной Корее. «Системы Стратегического командования зафиксировали то, что, как мы считаем, было неудачным запуском северокорейской ракеты в 17:00 по центральноамериканскому времени 19 октября (01:00 четверга мск) рядом с городом Кусон на северо-западе страны», — говорится в сообщения командования ВС США. Американские военные предполагают, что КНДР пытались запустить баллистическую ракету средней дальности «Мусдан».

В ответ на заявление американского военного командования, руководство Воздушно-космической обороны КНДР заверило, что запуск не нес угрозу для США.

Напомним, 14 октября Северная Корея произвела запуск баллистической ракеты. В ответ на это Совбез ООН выступил с резким осуждением испытаний в КНДР и пригрозил стране «существенными мерами».

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst