В НАТО заявили, что Россия направила в Сирию «весь Северный флот»

В НАТО заявили, что Россия направила в Сирию "весь Северный флот"

В НАТО утверждают, что Россия направила все корабли Северного и часть Балтийского флота для усиления кампании в Сирии. При этом сам Северный флот уже сообщал, что отправляет свои корабли в Сирию, и даже приводил их конкретные названия.

Как заявил неназванный чиновник, Россия отправила в Средиземноморье весь свой Северный флот. Он назвал эту операцию самой крупной со времен холодной войны. При этом официальных сообщений от Североатлантического альянса не поступало.

В НАТО заявили, что Россия направила в Сирию "весь Северный флот"

Также неназванный чиновник подчеркнул, что путем таких действий Россия намерена расширить количество своих самолетов в Сирии, чтобы в течение ближайших двух недель начать финальную операцию в районе Алеппо.

Ранее в пресс-службе Северного флота сообщали, что  корабельная авианосная группа Северного флота начала большой поход в Средиземноморье. В составе группы  — тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов», тяжелый атомный ракетный крейсер «Пётр Великий», большие противолодочные корабли «Североморск» и «Вице-адмирал Кулаков», а также суда обеспечения.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.