С россиянки в Нью-Йорке сняты наиболее тяжкие обвинения

С россиянки Светланы Захаровой, которая была арестована по обвинению в вымогательстве 400 тысяч долларов у бывшего губернатора штата Нью-Йорк Элиота Спитцера, сняты почти все обвинения, которые могли грозить девушке строгим наказанием.

Ранее девушке ставили в вину кражу в особо крупном размере, кражу, подделку документов, хранение поддельных документов и ряд других преступлений. Сейчас же, по словам адвоката, оставили только обвинение в краже, которое может грозить или лишением свободы на срок от одного до трех лет.

Как отметил адвокат, снятие самых тяжких обвинений значительно улучшает участь россиянки. Теперь, по обвинению в одной только краже, девушке вполне могут дать даже условный срок примерно в пять лет.

По его словам, суд назначен на 1 ноября, и на нем из-за более слабых обвинений будут заново определять сумму залога. Ранее он составлял один миллион долларов — для девушки это непосильная сумма.

Россиянка была была задержана 10 октября и помещена под стражу в тюрьму на острове Райкерс-Айленд, расположенном в Нью-Йорке. Ранее 26-летняя Захарова заявляла, что Спитцер напал на нее в отеле Plaza и пытался задушить. 

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst