Встреча «нормандской четверки» показала, что есть «поле для маневра»

Встреча "нормандской четверки" показала, что есть "поле для маневра"

В четверг, 20 октября, президент РФ Владимир Путин сообщил о договоренностях, достигнутых в Берлине после встречи «нормандской четверки». Путин, Меркель, Олланд и Порошенко сошлись во мнении, что урегулирование ситуации на Украине может быть достигнуто только на основе Минских соглашений.

Встреча "нормандской четверки" показала, что есть "поле для маневра"

Лидеры стран приняли  решение расширить миссию ОБСЕ в самопровозглашенных ДНР и ЛНР, том числе в  зоне отвода техники. «Нормандская четверка» также обсудила  вопрос о порядке введения в действие договора об особом статусе в отдельных районах ЛНР и ДНР.

Политолог центра  французских исследований института Европы РАН Юрий Рубинский в интервью ИА «Народные новости» сообщил, что после встречи появилось «поле для маневра и диалога».

«Важно, что встреча состоялась. Мы еще помним, что произошло с визитом Владимира Путина в Париж. Это говорило о том, что  недоверие наращивалось, а эта встреча показала, что все-таки есть поле для маневра и диалога. Страны пытаются вести разговор и это хороший факт. По способам решения проблем сильные разногласия, поэтому они затягиваются.  Реальный эффект от встречи пока небольшой», — отметил Юрий Рубинский.

Добавим, что Путин отметил, что по вопросам гуманитарного характера серьезных результатов достичь не удалось, но лидеры стран выразили готовность их решать.

Ранее ИА «Народные новости» сообщало:Переговоры «нормандской четверки» продолжатся — эксперт

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.