Заявление о недопуске дипломатов из России на избирательные участки в США назвали политикой двойных стандартов

Заявление о не допуске  дипломатов из России на избирательные участки в США назвали

В четверг, 20 сентября, стало известно, что дипломатов из России не пригласят в качестве наблюдателей на президентские  выборы в США. Об этом сообщил ЦИК России. Так, Госдепартамент Соединенных Штатов отреагировал на инициативу посольства России в Вашингтоне.

Ведомство  посоветовало российской стороне присоединиться к международной миссии Бюро по демократическим институтам по правам человека ОБСЕ. Центризбирком посчитал такой формат неприемлемым.

Политолог, американист, кандидат политических наук, профессор Академии Военных Наук Сергей Судаков в интервью ИА «Народные новости» сообщил, что это политика двойных стандартов.

«Данный шаг Америки, говорит о том, что мы находимся в состоянии прохладной войны, отношения обострены до неприличия. Америка этим показывает, что Россия является крайне не демократической страной, в ее советах она не нуждается. Это игнорирование норм права, игнорирование тех принципов, на которых построено американское общество, это классическая политика двойных стандартов», — отметил Сергей Судаков.

Известно, что запрос России на пребывание на избирательных участках отклонили в трех штатах — Оклахоме, Луизиане и Техасе.

Напомним, что выборы президента США пройдут 8 ноября. На пост главы государства претендуют Дональд Трамп и Хиллари Клинтон.

Ранее ИА «Народные новости» сообщало: Заявление Трампа о том, что Путин умнее Клинтон, поэтому она его не любит, назвали справедливым

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.