В НАТО придумали, что делать с российскими кораблями в Средиземноморье

В НАТО придумали, что делать с российскими кораблями в Средиземноморье

Военно-морские силы (ВМС) НАТО решили отслеживать движение российских кораблей в Средиземноморье.

В Североатлантическом альянсе заявили, что размещение в регионе авианосной группы России ставит под вопрос ее намерения.

В блоке отметили, что Москва имеет законное право действовать в международных водах, но все же ВМС НАТО устроят за российскими кораблями слежку. Все будет зависеть от их продвижения к Средиземноморью.

В НАТО добавили, что на сегодня присутствие авианосной группы на востоке Средиземноморье якобы не вселяет уверенность в том, что российская сторона пытается решить конфликт в Сирии политическим способом.

В пресс-службе Северного флота ранее сообщили о походе корабельной авианосной группы Северного флота в районы Северо-Восточной Атлантики и Средиземного моря в соответствии с планом боевой подготовки ВМФ. Поход начался 15 октября.

В НАТО придумали, что делать с российскими кораблями в Средиземноморье

Группа включает в себя большие противолодочные корабли «Североморск» и «Вице-адмирал Кулаков», тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов», тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий», суда обеспечения.

В состав штатного крыла авианосца «Адмирал Кузнецов» вошли палубные самолеты Су-33 и Су-25, вертолеты Ка-27/Ка29, проходит испытание новая авиагруппа истребителей МиГ-29К и вертолетов Ка-52К.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.