Психологи не нашли места для любви с первого взгляда в Интернете

Психологи не нашли места для любви с первого взгляда в Интернете

Американские ученые проверили, может ли человек влюбиться в своего собеседника по Интернету. Они также решили проверить, реальны ли слухи о любви с первого взгляда, которая происходит при реальной встрече двух одиноких людей.

Как оказалось, реальные чувства под силу не каждому — процессы, которые происходят в голове у людей, слишком сложные, чтобы образовать прочную связь на таком раннем этапе.

Именно по этой причине мысль о том, что любовь по фото в Интернете возможна, является обычной выдумкой. Пользователь может испытывать симпатию к тому или иному человеку в социальных сетях, однако о влюбленности здесь говорить сложно.

Максимальное чувство, которое можно испытать при виде чьей-либо фотографии — это временная эйфория или легкая симпатия.

Психологи не нашли места для любви с первого взгляда в Интернете

Как сообщила ИА «Народные новости» психолог Татьяна Жаббарова, люди довольно часто испытывают так называемое чувство «влюбленности с первого взгляда», где бы они не находились — в сети или в реальной жизни.

«Но мой опыт, конечно, говорит о том, что это не любовь — это химическая вспышка, человек еще ничего не знает об объекте и включает воображение. И наделяет партнера всеми качествами, которые бы хотелось видеть. Чувства формируются, конечно, очень долго, и понятно, что даже первые 5- 10 встреч — это не любовь и нужно назвать вещи своими именами», — подчеркнула она.

 

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.