Калининграду для обслуживания матчей чемпионата мира по футболу 2018 года предстоит набрать полторы тысячи добровольцев

imageВ Калининграде Посол города на чемпионате мира по футболу 2018 года, пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Наталья Ищенко и заместитель главы городской администрации Сергей Воропаев встретились с активистами волонтерского центра, отобранными для работы на мундиале.

Встреча состоялась на базе БФУ имени И. Канта, который осуществляет набор, обучение и координацию деятельности волонтеров оргкомитета «Россия-2018» в Калининградской области, прокомментировали в Калининграде сегодня, 20 октября 2016 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в пресс-службе городской администрации.

Молодые активисты встретили Наталью Ищенко аплодисментами. Олимпийскую чемпионку расспрашивали о ее победах, тренировках, семье, роли волонтеров на международных соревнованиях, а также попросили оставить на память автограф на футбольном мяче.

«Я как спортсменка знаю насколько важны волонтеры. Без их помощи не может быть проведено ни одно большое спортивное мероприятие. Они всегда нам очень помогают, поддерживают, подсказывают. Очень здорово, что люди идут в волонтеры», — сказала Наталья Ищенко.

В ходе встречи возникли вопросы и о работе городских волонтеров. Сергей Воропаев, ответственный за подготовку города к мундиале, рассказал о предстоящей работе в этом направлении: «Сейчас — последний этап подготовки к открытию городского волонтерского центра. Мы работаем под руководством министерства образования Калининградской области. Этот волонтерский центр создается на базе их учреждения. Я думаю, что если все у нас будет идти по плану, то в ноябре он будет открыт. Городские волонтеры — это больше индустрия гостеприимства Калининграда и области. Нам предстоит набрать около полутора тысяч добровольных помощников».

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.