То, что делает Charlie Hebdo – кощунство: в ГД РФ жестко отреагировали на карикатуру журнала

 То, что делает Charlie Hebdo – кощунство: в ГД РФ жестко отреагировали на карикатуру журнала

Глава комитета Госдумы РФ по образованию и науке Вячеслав Никонов жестко отреагировал на карикатуру французского издания Charlie Hebdo, которая была опубликована на страницах данного журнала.

По словам Никонова, то, что делает французское издание Charlie Hebdo, называется кощунством, поскольку в законодательстве этого государства не существует норм, которые бы ограничивали подобные действия со стороны СМИ.

Никонов также добавил, что именно по этой причине данное издание чувствует безнаказанность за свои действия, что позволяет им издеваться и глумиться над важными мировыми событиями и трагедиями.

Речь идет о карикатуре, которую нарисовал художник Рисс, изображающую храм с надутыми лицами на куполах, а также о язвительной заметке, высмеивающей историю православия в России.

Кроме того, в заметке, сопровождающей резонансный рисунок, также язвительно описывается предыстория открытия этого храма в Париже.

Как ранее сообщало ИА «Народные новости», «Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на открытие православного храма в Париже».

К слову, строительство православного храма на берегу реки Сены в Париже велось около двух лет и 19 октября текущего года состоялось его открытие.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.