Украине предложили засудить саму себя за развязывание Второй мировой

Москва, 20 октября. Принятая Украиной, Польшей и Литвой декларация памяти жертв Второй мировой войны, в которой Советский Союз приравнивается к нацистской Германии, абсурдна по своей сути. Такое мнение высказал в четверг известный политолог, директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов.

По его словам, Киев обвиняет СССР в развязывании Второй мировой войны, приводя в пример Пакт Молотова-Рибентропа, однако при этом упускает тот факт, что сама Украина в то время была частью Советского Союза, а, значит, в равной степени несет ответственность за те преступления, которые ему предъявляет.

«Получается,  что Украинская ССР, как часть СССР, несет равную долю ответственности — 1/15, если делить на советские республики. Так что пусть дальше принимают подобные, мягко скажем, неумные постановления и подают на себя же в суд», — отметил Корнилов.

Политолог также обратил внимание на то, что, обвиняя Советский Союз в разжигании Второй мировой войны, украинцы не отказываются от празднования Дня победы и не оспаривают того факта, что Украина является прямым преемником УССР. 

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Без комментариев

Поделиться мнением

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst