Пушков: Генсек НАТО должен призывать к перемирию в Алеппо «ан-Нусру», а не РФ

Пушков: Генсек НАТО должен призывать к перемирию в Алеппо «ан-Нусру», а не РФ

Москва, 21 октября. Руководство НАТО должно надавить на террористическую организацию «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России), чтобы те прекратили обстрелы коридоров для выхода из Алеппо. С таким заявлением выступил российский сенатор Алексей Пушков.

Заявление Пушкова стало ответом на обвинения генсека НАТО Йенса Столтенберга, который обвинил Россию в организации кровопролития в Алеппо и призвал покончить с ним. Российский сенатор в ответ опубликовал в своем Twitter сообщение, призывающее Столтенберга давить на террористов из «ан-Нусры», а на Россию.

«Пока боевики обстреливают коридоры выхода из Алеппо, генсек НАТО призывает Москву помочь прекратить там кровопролитие. Призвал бы ан-Нусру», — написал Пушков.

Напомним, что с 20 октября в Алеппо действует гуманитарная пауза, организованная российскими ВКС и правительственными силами Сирии. В городе действуют восемь коридоров - шесть для гражданских лиц и два для боевиков, по которым они могут свободно покинуть город. Все эти коридоры регулярно обстреливаются боевиками.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.