Росавтодор потратит 18 миллионов рублей на разработку мобильного навигатора

navigation-1048294_960_720Росавтодор выделит почти 18 миллионов рублей на разработку мобильного приложения — навигатора, — которое будет информировать водителя не только о маршруте, но и об особенностях трассы, загруженности, метеоусловиях и ДТП.

В ведомстве не скрывают, что новое приложение должно стать прямым конкурентом «Яндекс.Навигатора». Также, как и продукт от «Яндекса», новое приложение будет доступно на платформах iOS, Android и Windows.

Как сообщает газета «Известия», компанией-подрядчиком выступает ООО «Парафин» — о ней ничего неизвестно, у нее нет сайта, не было ни одного подряда, информация о других проектах компании также отсутствует.

Между тем, руководитель проекта Maps.Me Евгений Лисовский заявил, что означенные инвестиции в 18 миллионов говорят о том, что это будет голое приложение, без карт, а значит, скорее всего, будет использоваться проект с открытым исходным кодом OpenStreetMap. Он также предрек, что приложение Росавтодора не будет отличаться от существующих рынке навигаторов и не сможет составить им конкуренцию.

Стоит добавить, месячная аудитория «Яндекс.Навигатора» составляет 11 миллионов человек.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst