На базе БФ в Балтийске прошло учение по задержанию подводных диверсантов

imageВ Калининградской области на Балтийском флоте прошло учение по задержанию подводных диверсантов.

С отрядом противодействия диверсионным силам и средствам (ПДСС) Балтийской военно-морской базы Балтийского флота (БФ) проведено учение по задержанию подводных пловцов условного противника.

В учении принимали участие около 50 военнослужащих, были задействованы быстроходные лодки, противодиверсионный катер, а также специальное оборудование для слежения за подводной обстановкой.

Бойцы отряда ПДСС действовали в составе двух групп: первая имитировала диверсантов, а вторая должна была предотвратить ведение подводными пловцами условного противника разведки, обнаружить их и захватить.

По замыслу учения дежурная смена поста наблюдения в районе пункта базирования кораблей обнаружила движущиеся подводные объекты. На кораблях была объявлена тревога и приведены в готовность к применению технические средства и вооружение.

В район нахождения объектов был направлен быстроходный специальный катер. Военнослужащие отряда ПДСС, используя технические средства катера, обнаружили диверсантов, прокомментировали в Калининграде сегодня, 21 октября 2016 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в пресс-служба Западного военного округа. Под воду спустилась группа захвата, которая обезвредила их и доставила на берег.

Кроме того, в ходе учения личный состав одиночно и в составе групп выполнил упражнения по подводному плаванию в полном водолазном снаряжении со стрельбами под водой из специального оружия.

Подразделения ПДСС предназначены для обеспечения защиты кораблей и подводных лодок флота от диверсионно-разведывательных подразделений вероятного противника. На вооружении противодиверсионных отрядов стоят быстроходные лодки и новейшие катера типа «Грачонок» и «Раптор», современное водолазное снаряжение, гидроакустические приборы и спецоружие для ведения боя как на суше, так и под водой.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.