Киев развернул белорусский самолет, угрожая поднять в воздух истребители

Киев развернул белорусский самолет, угрожая поднять в воздух истребители

Пассажирский самолет белорусской авиакомпании «Белавиа» вернули в киевский аэропорт «Жуляны».

21 октября самолет Боинг 737-800 с бортовым номером EW-456PA авиакомпании «Белавиа» выполнял рейс В2-840, летел из киевского аэропорта «Жуляны» в Минск. Из киевского аэропорта он вылетел в 15.25 МСК, но уже в 15.36, когда до входа в воздушное пространство Республики Беларусь оставалось 50 километров, диспетчер управления воздушного движения в Киеве распорядился командиру белорусского самолета развернуться. Причины названы не были, зато угрозы поступили — в случае неисполнения указания украинская сторона намеревалась поднять в воздух истребители.

Воздушное судно вернулось в аэропорт вылета. Командир белорусского Боинга пошел на снижение в 15.37. Уже в 15.55 самолет снова приземлился в «Жулянах». На борту находилось 136 пассажиров и шесть членов экипажа.

После того, как самолет сел, на борт поднялись представители правоохранительных органов Украины и увели с собой одного из пассажиров — гражданина Армении.

Дозаправившись, рейс В2-840 вылетел в Минск в 16.37. В Национальном аэропорту белорусской столицы Боинг сел в 17.33 по местному времени.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.