Туск назвал заявления Мачеревича о видео на месте аварии ТУ-154 тяжёлой политической патологией

Туск назвал заявления Мачеревича о видео на месте аварии ТУ-154 тяжёлой политической патологией

Польские власти сделали «сенсацию» из видеозаписи, на которой видно, что президент России Владимир Путин и премьер-министр Польши Дональд Туск встречались в день авиакатастрофы под Смоленском 10 апреля 2010 года, в которой погиб президент Польши Лех Качиньский.

Тогда Путин занимал должность премьер-министра России. Видеозапись выложило министерство обороны Польши. Министр обороны Антони Мачеревич заявил, что Туск встречался с руководством России, включая министра обороны Сергея Шойгу, который в то время был министром МЧС. Ранее на неделе Мачеревич уже заявлял, что экс-премьер Польши якобы провел в день крушения Ту-154 «тайные» переговоры с Владимиром Путиным. Глава оборонного ведомства Польши настаивает на том, что содержание беседы высокопоставленных лиц не соответствует выводам, которые позже были озвучены Межгосударственным авиационным комитетом (МАК).

На видеозаписи видно, как Путин и Шойгу объясняют Туску, что самолет мог бы врезаться в здание фабрики, если бы продолжил лететь еще 800 метров. Также видно, что вокруг Путина, Шойгу и Туска находятся несколько десятков человек, среди которых уже бывший министр транспорта Игорь Левитин и видеооператоры. Туску доложили о траектории направлении лайнера.

Запись сделана в темное время суток. Не исключено, что встреча прошла на месте крушения самолета. 

Дональд Туск уже прокомментировал заявления Мачеревича. Он отметил, что на встрече были как российские, так и польские операторы и другие люди. Туск назвал слова министра обороны Польши «тяжелой политической патологией».

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.