Спасатели установили связь с одним из пассажиров рухнувшего Ми-8 на Ямале

Спасатели установили связь с одним из пассажиров рухнувшего Ми-8 на Ямале

Салехард, 22 октября. Сотрудники спасательной службы до настоящего момента пока не могут найти вертолет Ми-8 авиакомпании «Скол», который ранее совершил жесткую посадку в 80 километрах от поселка Уренгой, что на Ямале. Однако на данный момент стало известно, что им удалось установить связь с одним из пострадавших в этом ЧП, у которого, как выяснилось, работает мобильный телефон.

«Место жёсткой посадки пока не обнаружено. Спасатели установили стабильную связь с одним из пострадавших, его мобильный работает. По словам мужчины, он слышит звук вертолёта, который занимается поиском Ми-8», — приводит ТАСС слова источника в правоохранительных органах.

Пострадавший мужчина также рассказал сотрудникам МЧС, что он находится внутри упавшего вертолета и не может самостоятельно выбраться. При этом он также затруднился сообщить о состоянии остальных пассажиров.

По предварительным данным, вертолет Ми-8, совершивший жесткую посадку на Ямале в пятницу, 21 октября, получил серьезные повреждения фюзеляжа, у него обломилась хвостовая балка, а также сломаны несущие хвостовые винты. Сообщается, что в результате катастрофы могли погибнуть люди.

Напомним, ранее сообщалось о жесткой посадке вертолета Ми-8 авиакомпании «Скол» на Ямале. Капитану летательного аппарата удалось выйти на связь и сообщить о трех пострадавших. Одна из основных версий происшествия — сложные погодные условия.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.