В «Белавии» рассказали о последствиях угроз Киева для Украины

В "Белавии" рассказали о последствиях угроз Киева для Украины

В белорусской авиакомпании «Белавии» надеются, что инцидент с самолетом на Украине не повлияет на авиасообщение двух стран.

В настоящее время в Минске изучают запись переговоров диспетчера киевского аэропорта с пилотом белорусского самолета. В  частности, эксперты пытаются определить, была ли угроза со стороны Киева поднять в воздух истребители, о чем утверждает  белорусская сторона.

Днем пятницы, 21 октября, самолет белорусской авиакомпании вылетел из аэропорта «Жуляны», но был вынужден вернуться по распоряжению украинской стороны.

ИА «Народные новости» писало, что Киев развернул белорусский самолет, угрожая поднять в воздух истребители. До белорусской границы лайнеру оставалось лететь 50 километров, когда экипаж получил приказ из Киева развернуться. При этом прозвучала угроза поднять в воздух истребители. Самолет снова приземлился в украинской столице, на его борт поднялись представители украинских правоохранительных органов и сняли с рейса гражданина Армении. После этого самолет снова направился в Минск.

Заместитель генерального директора «Белавиа» Игорь Чергинец позже заявил, что инцидент не должен отразиться на авиасообщении между странами.

Снятым с рейса пассажиром оказался армянский журналист и блогер Армен Мартиросян, он живет в Москве, но работает в Киеве. Украинские власти его считают известным активистом «Антимайдана», критикующим нынешнюю украинскую власть.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.