Вашингтон призвал Москву и Тегеран помочь в привлечении к ответственности Сирии за химоружие

Вашингтон, 23 октября. Правительство Соединенных Штатов Америки призывает Российскую Федерацию и Иран добиться ответственности сирийских властей за применение хлора в боевых целях, которое они считают доказанным. Об этом заявил представитель Совета национальной безопасности Белого дома Нед Прайс.

По словам Прайса, последний доклад ООН и Организации по запрещению химического оружия доказал, что сирийские власти применяли промышленный хлор в качестве химоружия.

Представитель Совета национальной безопасности Белого дома отметил, что Америка продолжит работу со своими международными партнерами для обеспечения принципа ответственности через соответствующие дипломатические механизмы, включая Совет Безопасности ООН и ОЗХО.

Ранее организации признали власти Сирии ответственными за две химатаки из девяти, которые были изучены. Одну из них совершили боевики террористической группировки «Исламское государство», которая запрещена в России и ряде стран. Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее говорил, что Москва считает полезным доклад ОЗХО по применению химоружия в Сирии и готова помочь в расследовании.  Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин заявлял что по представленному докладу «остается много вопросов». Также Чуркин отметил, что доклада миссии ООН и ОЗХО по применению химического оружия в Сирии недостаточно для введения санкций Совета Безопасности ООН в отношении Дамаска.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst