Великобритания обучала саудовских летчиков даже после бомбардировок мирного населения в Йемене

Великобритания обучала саудовских летчиков даже после бомбардировок мирного населения в Йемене

Лондон, 23 октября. Великобритания продолжала тренировать летчиков ВВС Саудовской Аравии, несмотря на обвинения в их адрес в совершении военных преступлений. Об этом со ссылкой на представителя британской партии Либеральных демократов пишет газета Independent.

Представитель партии Том Брэйк потребовал от министерства обороны Великобритании строже контролировать поступающие в Саудовскую Аравию вооружения и немедленно прекратить обучение ВВС арабской страны. «Это позор, что правительство Великобритании не только вооружает саудовских пилотов, но и тренирует их. Неразборчивая бомбардировка невинных мирных жителей Саудовской Аравией в Йемене, представляющая собой очевидное нарушение международного гуманитарного права, теперь хорошо задокументирована», — заявил Брэйк.

В ответ на запрос политика глава Минобороны стран Майкл Фэллон подтвердил, что Великобритания действительно обучала летчиков ВВС Саудовской Аравии. Также военный министр подчеркнул, что Великобритания не давала саудовским ВВС специальных рекомендаций на счет проведения операции в Йемене.

Напомним, в начале октября ВВС Саудовской Аравии нанесли авиаудар по траурной церемонии в столице Йемена Сане. В результате атаки с воздуха погибли 213 человек.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.