Турция поставила ЕС безвизовый ультиматум

Турция поставила ЕС безвизовый ультиматум    
Анкара, 23 октября. Анкара разорвет соглашение с Евросоюзом по мигрантам, если до конца 2016 года ЕС не введет с республикой безвизовой режим. Об этом заявил сегодня премьер-министр Турции Бинали Йылдырым в ходе выступления после двухдневной встречи руководства правящей Партии справедливости и развития (ПСР) в турецком городе Афьон.

Он потребовал от руководства ЕС выполнения данных обещаний по безвизовому режиму. Он пригрозил, что Анкара вполне может пересмотреть свою политику в вопросах евроинтеграции.  «Мы, не колеблясь, предпримем необходимые шаги, когда мы увидим, что на наши действия не предпринимаются ответные шаги», — отметил глава правительства. «У нас нет малейших смятений в вопросе вступления в ЕС, мы находимся на той же точке, с которой начинали этот процесс. Путаница есть в головах ЕС»,  — подчеркнул Йылдырым.

По его словам, после решения Великобритании о выходе из Евросоюза, организация должна пересмотреть свое видение будущего.

Ранее, как сообщала «Газета.ру», о возможном разрыве отношений Анкары с Евросоюзом заявлял министр Турции по вопросам ЕС Омер Челик.

 

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.