США боятся космической угрозы со стороны России и Китая

США боятся космической угрозы со стороны России и Китая

Американский генерал заявила, что в течение текущего десятилетия военные технологии от инженеров РФ и Китая достигнут столь высокого уровня, что любой американский спутник на любой орбите будет подвергаться опасности.

Вывод же Нины Арманго таков, что США и их союзникам в целях сдерживания противника от принятия опасных мер стоит сделать шаги «с позиции силы».

Помимо этого представитель ВВС США снова подтвердила желание своей страны проводить курс на усиление позиционирования Москвы и Пекина как потенциальных агрессоров.

США боятся космической угрозы со стороны России и Китая

По ее мнению, Вашингтону не следует  доверять данным державам и, как говорится, «держать порох сухим». Сотрудник оборонного ведомства США считает, что для этого нужно хорошо знать то, «что происходит в космосе, какие там находятся объекты, что они делают, какое их предназначение».

Поэтому, наверное, неслучайно, что свое «предостережение» Арманго озвучила во время передачи военному ведомству США крупного радиотелескопа, расположенного в Нью-Мексико и направленного на контроль за космическим пространством.

Отметим, что, по мнению экспертов, утверждения американской стороны о космической угрозе со стороны РФ и КНР являются лишь одним из способов повлиять на расширение военного бюджета США.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.