Порошенко рассказал, когда Европарламент подпишет документы об отмене виз для Киева

Порошенко рассказал, когда Европарламент подпишет документы об отмене виз для Киева

Президент Украины Петр Порошенко выразил уверенность, что документы о предоставлении Украине безвизового режима с Евросоюзом будут ратифицированы уже до 24 ноября.

Как отметил украинский лидер в интервью местным телеканалам, эти документы будут подготовлены уже к саммиту между Украиной и ЕС, который должен состояться в ноябре. 

Также президент Украины заявил, что полицейская миссия ОБСЕ должна получить полный контроль над границей России и Донбасса. По словам Петра Порошенко, это должно произойти до проведения выборов на неподконтрольных Киеву территориях. Как отметил украинский лидер, такая договоренность уже есть в Минских соглашениях, и теперь должна появиться и в дорожной карте с точными датами.

Порошенко рассказал, когда Европарламент подпишет документы об отмене виз для Киева

Кроме этого, Петр Порошенко опроверг информацию о том, что между западными партнерами существуют некие тайные договоренности относительно реализации минских соглашений по Донбассу. По словам украинского президента, все договоренности каждый раз своевременно обнародуются.

В среду, 19 октября, в Берлине состоялся саммит глав «нормандской четверки», в котором приняли участие лидеры России, Германии, Украины и Франции. По словам Петра Порошенко, на саммите лидеры стран утвердили новые предложения по дорожной карте урегулирования ситуации в Донбассе. 

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst