Минюст подумает над выдачей России летчика Константина Ярошенко

Константин Ярошенко. Фото: nsn.fmМинистерство иностранных дел России и Госдеп США проведут переговоры о возвращении российского летчика Константина Ярошенко, отбывающего срок в тюрьме «Форт Дикс». И возможность выдачи россиянина довольно велика.

«Все переговоры ведутся на уровне МИД РФ и Госдепа США. Можно предположить, что в ближайшее время стоит ожидать, что тема Ярошенко будет поднята в разговорах глав дипломатических ведомств Сергея Лаврова и Джона Керри», — пояснил газете «Известия» адвокат заключенного Алексей Тарасов.

По его словам, российский запрос уже передан американской стороне, но рассмотрение документов займет не менее трех месяцев.

Отметим, Константин Ярошенко в сентябре 2011 года был приговорен к 20-летнему тюремному заключению за сговор с целью контрабанды наркотиков. В Соединенные Штаты его доставили из Либерии, где он был арестован 28 мая 2010 года. Действовавшие под прикрытием агенты Федерального управления США по борьбе с распространением наркотиков якобы уличили россиянина в преступных намерениях по транспортировке крупной партии кокаина.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.