В крупных городах до конца года закроют пункты коллективного доступа в интернет

В крупных городах до конца года закроют пункты коллективного доступа в интернет

До конца 2016 года в России закроют около 20 тысячи пунктов коллективного доступа в интернет. Об этом рассказал журналистам министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров.

По его словам, мера эта вынужденная в связи с падением спроса на услугу. Так, в 63% случаев для выхода в интернет люди используют смартфоны.

В крупных городах до конца года закроют пункты коллективного доступа в интернет

Объем потребления трафика в сетях пунктов коллективного доступа в интернет в 2015 году, по данным Россвязи, составил 564 Гб, что на 10% ниже, чем годом ранее. С июня единственный поставщик услуги – компания «Ростелеком» – приостановила исполнение договоров в связи с неокупаемостью контрактами затрат на услугу. 

Как прокомментировал ИА «Народные новости» аналитик Telecom Daily Илья Шатилин, спрос на эти пункты в стране есть и закрывать их полностью нельзя.

«На мой взгляд, совсем закрыть все пункты коллективного доступа в интернет, неправильно. По-прежнему остается процент людей, которым трудно финансово обеспечить себе доступ в интернет, преимущественно, это пожилые люди и школьники. И, на мой взгляд, хорошо было бы реорганизовать эту систему, провести мониторинг и посмотреть активность этих пунктов, закрыть лишь те, которыми не пользуются или пользуются мало», — отметил специалист.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.