Председатель думского комитета: в Калининградской области не решены проблемы обеспечения транспортной доступности, энергетической и продовольственной безопасности, современной инженерной инфраструктуры

imageВ Калининградской области сегодня, 24 октября 2016 года, председатель комитета облдумы по экономической политике и развитию инфраструктуры Александр Никулин принял участие в конференции «Инвестиционный климат в Калининградской области: как сделать его привлекательным?»

На инвестиционном форуме, объединившем представителей бизнеса и власти, присутствовали врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов, депутаты Государственной Думы Алексей Силанов и Александр Пятикоп, вице-президент Торгово-промышленной Палаты РФ Владимир Дмитриев, члены регионального правительства, областной омбудсмен по защите прав предпринимателей, представители экспертного и предпринимательского сообществ.

Калининградскую областную думу на мероприятии представили депутаты Леонид Степанюк, Игорь Маковский и Павел Федоров, прокомментировали в Калининграде сегодня, 24 октября 2016 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе облдумы.

Никулин отметил важность создания в регионе условий, стимулирующих предпринимательскую активность. По словам главы комитета по экономике, в Калининградской области многое сделано и продолжает делаться в плане создания здорового делового климата.

— Областная дума в значительной мере вовлечена в эти социально важные процессы. В рамках своих полномочий мы активно занимаемся проблематикой формирования благоприятной деловой среды, — сказал Александр Никулин, приведя в пример принятый областной думой в 2012 и 2013 годах законы о промышленной политике и об уполномоченном по правам предпринимателей.

Кроме того, Александр Никулин обратил внимание на то, что в регионе реализуется государственная программа развития промышленности и предпринимательства на период с 2014 года по 2020 год, одним из ключевых направлений которой является поддержка малого и среднего бизнеса.

Говоря об уровне инвестиционной привлекательности региональной экономики, Александр Никулин отметил, что еще не решены все актуальные вопросы обеспечения транспортной доступности Калининградской области, ее энергетической и продовольственной безопасности, создания современной инженерной инфраструктуры.

— Тем не менее, в сложном деле укрепления инвестиционной привлекательности нам удается продвигаться вперед. Реализуется принятый в конце прошлого года областной закон о нулевой ставке при применении упрощенной системы налогообложения и патентной системы. Функционирует механизм компенсации из федерального бюджета бизнесу потерь в связи с прекращением в 2016 году действия старого закона об Особой экономической зоне. На завершающую стадию вышла работа над новым законом о правовом регулировании особого режима предпринимательской деятельности на территории Калининградской области, — подчеркнул председатель экономического комитета.

По словам депутата, налицо конструктивный диалог власти и бизнеса. Открытое обсуждение выдвигаемых инициатив проходит в том числе и в стенах областной думы — главной дискуссионной площадки Калининградской области, на которой регулярно проходят круглые столы, депутатские слушания по различным темам экономической направленности.

Программа конференции включала три панельных дискуссии на темы: «Инвестиционный климат в современной России: возможности и риски для регионов», «Инвестиционный климат в Калининградской области: проблемы и пути решения. Взгляд предпринимателей» и «Инвестиционный климат в Калининградской области: что власть должна сделать для его улучшения?»

По итогам конференции участники приняли проект рекомендаций в адрес федеральных и региональных органов власти.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.