Антонио Фаллико: «Надо констатировать: мы в Европе и Северной Америке переживаем системный экономический кризис»

Антонио Фаллико. Фото: РИА Новости
Президент ассоциации «Познаем Евразию» Антонио Фаллико, под патронажем которого в Вероне состоялся V Евразийский форум, признался, что отсутствие высокопоставленных членов правительств Италии и России оказалось на пользу форуму — удалось обсудить множество тем, в том числе антироссийские санкции и то, как США влияет на Европу.

Между тем, на Евразийский форум должны были приехать премьер-министр Италии Маттео Ренци, а также министры экономики и энергетики России Алексей Улюкаев и Александр Новак. Однако глава правительства приехать не смог, поскольку отправился в Брюссель на встречу глав правительств ЕС.

Антонио Фаллико рассказал в интервью «Известиям» свое видение дел в Европе. Так, отвечая на вопрос о том, почему с Россией нельзя не считаться, политолог сказал: «Надо констатировать: мы в Европе и Северной Америке переживаем системный экономический кризис. И нужно просто понять, кто, что и как кому продает. Поэтому хотим мы или нет, но новые рынки, в которых испытывается нужда, — это не старые, привычные, а новые: Россия, страны Евразийского союза. Это с точки зрения экономики».

Более того, по словам Фаллико, европейские государства могут сохранять безболезненно санкции в отношении России еще год, а США — три. «Никто не ставит вопрос, что нужно обойти и обхитрить существующие санкции. Мы выступаем за то, чтобы их просто отменили. Поскольку санкции имеют не только коммерческий эффект — это очень опасный и серьезный политический шаг, который разрушает доверие между странами, отравляет атмосферу. Их обязательно нужно отменить», — уверен президент ассоциации «Познаем Евразию».

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.