Египетские пляжи останутся недоступными для россиян до весны 2017 года

beach-1616495_1920
Провести новогодние праздники в Египте россияне не смогут — эксперты Минтранса уверены, что чартеры полетят не раньше весны 2017 года.

Дело — в безопасности. 27 сентября министр транспорта России Максим Соколов в Каире встретился с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси и обсудил возобновление авиасообщения. Египетским спецслужбам уже удалось решить несколько проблем с безопасностью, и в ближайшее время российские эксперты будут готовы нанести очередной визит для оценки проделанной работы.

О готовности возобновить полёты в Хургаду и Шарм-эль-Шейх объявили уже 4 российских авиакомпании — «Ямал», «Икар», «Азур Эйр», «Северный ветер», которые готовы отправлять чартеры из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга и Казани.

Как сообщает газета «Известия», представители турбизнеса не так взволнованы этой новостью, поскольку сумели переориентировать клиентов на другие курорты.

«За год каких только не называлось сроков открытия Египта. Поэтому туроператоры эту тему пытаются даже не поднимать», — рассказал директор ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко.

Между тем, эксперты уверены, цены на путевки на египетские курорты в первые недели после возобновления чартеров будут завышены минимум на 10% — это связано с особенностями возобновления чартерных перевозок.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.