США хотят ударить по ВКС России руками исламистов в Сирии

США хотят ударить по ВКС России руками исламистов в Сирии

В прессе все чаще стали появляться сообщения об использовании американского вооружения в Сирии и Ираке боевиками радикальной группировки «Исламское государство» (организация запрещена в РФ решением Верховного Суда). Руководитель Центра Азии и Ближнего Востока Российского института стратегических исследований Анна Владимировна Глазова прокомментировала для ИА «Народные Новости» создавшуюся ситуацию:

«Информация о том, что Америка поставляет свое вооружение террористам, появляется регулярно. И конечно это очень опасная тенденция. Сейчас мы видим, как некоторые исламистские группировки получают это оружие, через территорию Турции от США и из Саудовской Аравии», — отметила Анна Глазова.

«Тот факт, что оружие, которое было сначала направлено против режима Асада, теперь стреляет против них, не удивляет, это следствие политики, которую ведут США на Ближнем Востоке. И предполагать, что американская администрация сделает выводы, не приходится. Я думаю, что целью США, является не только применение этого оружия против режима Асада, но и против российских военных, о чем открыто говорят представители американской стороны. Это такой пример классической прокси-войны», — считает эксперт.

Напомним, недавно в Сети появилось видео, как исламисты уничтожают американский танк  Abrams под Мосулом с помощью американского же вооружения. Белый дом пока не принял окончательного официального решения по поставкам боевикам так называемой «умеренной оппозиции» тяжелого противотанкового вооружения. Однако на положительном решении вопроса продолжают настаивать глава ЦРУ Джон Бреннан и министр обороны США Эштон Картер.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.