Прокурор требует обязать жителя Калининграда оформить квартиру, приобретенную на материнский капитал, в общую собственность семьи

imageВ Калининграде в прокуратуру Ленинградского района обратилась местная жительница с жалобой на нарушение ее супругом законодательства, регламентирующего вопросы предоставления дополнительных мер государственной поддержки семьям, имеющим детей.

По данному обращению проведена проверка, которой установлено следующее.

На основании решения УПФР в городе Калининграде женщине был выдан государственный сертификат на материнский (семейный) капитал. Заявительница на момент получения средств материнского капитала имела 3 несовершеннолетних детей: 2001, 2004 и 2012 годов рождения.

С целью направления средств материнского капитала на погашение долга по кредитному договору для приобретения жилого помещения, заключенному между банком и мужем женщины, в чью собственность оформлено жилое помещение, приобретаемое с использованием средств материнского капитала, в УПФР мужчиной было предоставлено нотариально заверенное обязательство об оформлении жилого помещения в общую собственность его, его супруги, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера каждой доли в течение 6 месяцев после снятия обременения с жилого помещения.

Управление ПФР в городе Калининграде в июне 2012 года перечислило около 388 тысяч рублей средств материнского капитала в счет погашения основного долга и уплаты процентов по кредитному договору, прокомментировали в Калининграде сегодня, 25 октября 2016 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в прокуратуре Калининградской области.

В марте 2016 года обременение (ипотека) на квартиру было прекращено.

Вместе с тем, вопреки требованиям закона и взятым на себя обязательствам супруг женщины квартиру, приобретенную на средства материнского капитала, в общую долевую собственность своей жены и несовершеннолетних детей с определением размера каждой доли не оформил.

В связи с этим прокурор Ленинградского района Калининграда, защищая жилищные права несовершеннолетних детей и многодетной матери, направил в суд исковое заявление с требованием обязать мужчину в течение двух месяцев со дня вступления в законную силу решения суда оформить квартиру в общую собственность с членами своей семьи.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.