Под Оренбургом испытали российский стратегический ракетный комплекс пятого поколения

Под Оренбургом испытали российский стратегический ракетный комплекс пятого поколения

Военный эксперт Алексей Леонков прокомментировал прошедшие испытания для ИА «Народные Новости»:

«На таких учениях, когда баллистические ракеты запускаются, проверяться работа сразу нескольких программ. Во первых проверяется работа двигательных установок, компоненты топлива, работают над тем как сделать точным полет ракеты, насколько далеко она ведется. Второе, что отрабатывают, это условия полета, то есть, как она себя ведет, когда летит по траектории. И третье конечно, это как она попадает в цель, насколько она отклоняется. Сейчас ведутся работы по новым проектам «Сармат», и там каждый пуск он не только производится по одной ракете, но и отвечает сразу за несколько ракет», — отметил эксперт.

Отметим, активная разработка МБР пятого поколения в России связана с двумя причинами: моральное устаревание Р-36М и слабые средства преодоления современного ПРО; а также необходимость прекращения зависимости от ВПК Украины и КБ «Южное». Сегодня приоритет отдается средствам борьбы против ПРО, а не формально забрасываемой массе боеголовок.

МБР «Сармат» отличается от своих предшественников массированными средствами защиты от ПРО, суборбитальной траекторией, а также высокоточными гиперзвуковыми маневрирующими боевыми блоками. Высокоточные гиперзвуковые боеголовки Ю-71 позволяют применять российские МБР в локальных войнах согласно стратегии «глобального удара», с поражением стратегических объектов кинетической энергией боеголовки без использования ядерного взрыва.
 

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.