Сирия, сводка за 25 октября

Сирия, сводка за 25 октября

Террористы казнили мирного жителя в Дейр эз-Зореза за продажу сигарет. ВКС России нанесли новую серию ударов по позициям исламистов на западе провинции Алеппо. На севере Латакии продолжаются ожесточенные бои между военнослужащими САА и боевиками так называемой «оппозиции», сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Бойцы САА (Сирийской арабской армии) нанесли несколько ракетных ударов по позициям террористов и уничтожили их командный пункт в районе Аль-Кабун сирийской столицы. В результате ракетных ударов также уничтожено пятеро рядовых членов организации, несколько получили тяжелые ранения. Также сирийские ВВС атаковали опорные пункты боевиков из различных террористических группировок вблизи шоссе между городами Дума и Аль-Шифония в Восточной Гуте. Уничтожено более десятка террористов и несколько транспортных средств.

Сирия, сводка за 25 октября

В районе города Дерхабия, расположенного в Западной Гуте, сирийская правительственная армия перешла в наступление. Во время прорыва уничтожено 12 боевиков исламистов, также уничтожено несколько единиц техники террористов, в том числе три автомашины с крупнокалиберными пулеметами. Вблизи населенного пункта Таль Раше в северной части провинция Латакия продолжаются перестрелки между солдатами сирийской армии и боевиками-оппозиционерами. Ликвидировано шесть боевиков.

Провинция Алеппо

Самолеты ВВС Сирии нанесли несколько точных авиаударов по укрепленным районам террористов в окрестностях населенного пункта Орм Аль-Кубра, находящегося в северной части провинции.

Одновременно ВКС России провели атаку позиций террористов в окрестностях города Аль-Кубра в западной части провинции. В результате воздушной атаки уничтожено около десяти боевиков, многие получили ранения, наряду с живой силой противника ликвидировано несколько ракетных установок и один из пунктов управления террористов. Артиллерия САА произвела обстрел укрепленных районов террористов на окраине населенного пункта Аль-Исса, расположенного в южной части провинции, как минимум, семь террористов уничтожено в результате артобстрела.

Сирия, сводка за 25 октября

Провинция Хомс

До жителей провинции дошли караваны с гуманитарной помощью, в район Аль-Хула города Хомс прибыли 48 грузовиков с продовольствием, одеждой, учебниками для школьников и другими предметами первой необходимости. Помощь между мирными жителями распределяют сотрудники организации Красного Креста и Красного Полумесяца.

В результате авиаударов ВВС Сирии по опорным пунктам террористов на окраине района Аль-Сахна города Хомс, ликвидирован важный пункт управления боевиков в регионе. Кроме того, убито семь террористов, еще несколько получили ранения.

 

Провинция Дейр эз-Зор

Радикальные исламисты предали смертной казни местного жителя в Дейр эз-Зоре за нарушение законов шариата и продажу сигарет. Несчастного забили до смерти, нанеся ему больше сотни ударов плетью. Кроме того, местные исламисты арестовали одного из своих высокопоставленных командиров без объяснения причин. Информация в данный момент уточняется.

Провинция Даръа

Солдаты армии Башара Асада произвели минометный обстрел позиций террористов под Аль-Лажуат, находящегося в восточной части провинции Даръа. В результате ликвидировано восемь боевиков, во время обстрела уничтожены две ракетные установки террористов.

Провинция Хама

ВВС Сирии атаковали укрепрайоны террористов в окрестностях города Суран в северной части провинции Хама. Информация  уточняется.

Провинция Эс-Сувейда

Подразделения САА штурмуют опорные пункты террористов на севере от холма Аль-Халидия в северной части провинции Эс-Сувейда. В ходе нескольких столкновений уже ликвидировано девять боевиков. Отряды террористов продолжают постепенно оставлять свои позиции.

Ирак

Иракская армия смогла вернуть под контроль коалиции населенный пункт Аль-Рутба в провинции Аль-Анбар после нескольких ожесточенных боев . Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.