Волонтерская организация БФУ в Калининграде пополнила свои ряды

imageВ Калининграде 24 октября состоялось ежегодное собрание волонтерской организации БФУ имени И. Канта.

Первокурсники вступили в ряды добровольцев университета. Руководитель организации Анастасия Фёдорова и координаторы волонтерских направлений рассказали о специфике добровольческой деятельности.

Команда университетских волонтеров поделилась со студентами и школьниками информацией о том, как и где можно получить волонтерскую книжку, рассказали о социальном волонтерстве и других направлениях добровольчества, прокомментировали в Калининграде сегодня, 25 октября 2016 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в БФУ имени Канта.

Так, волонтерская работа идет в пяти главных направлениях:

— работа с детскими домами — организация благотворительных акций и развлекательных мероприятий для детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей-сирот;

— работа с ветеранами Великой Отечественной войны — организация праздничных концертов и развлекательных мероприятий для ветеранов Великой Отечественной войны;

— работа с приютами для бездомных животных – организация благотворительных акций по сбору корма и хозяйственных принадлежностей, а также уборка территории приюта;

— организация культурно-массовых мероприятий для студентов БФУ и местных жителей;

— донорское движение – популяризация донорства крови среди студентов и сотрудников БФУ.

imageВ этом году прочно закрепили свои позиции такие новые направления, как «тимуровцы» (работа по уборке и облагораживанию территории Калининграда (лесов, парков, заповедных зон, а также историко-культурных объектов) и работа с людьми с ограниченными возможностями, в рамках которых волонтёры помогают сделать мир чище, уютнее и добрее.

Гостем волонтерской встречи стала Ирина Кукса, первый проректор — проректор по образовательной деятельности, которая поблагодарила волонтеров БФУ и приветствовала новых членов добровольческого движения.

Наталья Старовойт, кандидат наук, профессор института гуманитарных наук, предложила новые идеи в организации различных мероприятий в рамках работы с людьми с ограниченными возможностями, в частности, проведение образовательных и развлекательных квестов для особых детей.

Валерия Шулумба, 4-й курс, институт рекреации, туризма и физической культуры, активист волонтерской организации, поведала собкору в Калининграде:

— Я участвую в волонтёрских акциях почти год. В прошлом году мне не удалось посетить собрание для новичков, поэтому у меня было лишь поверхностное представление о самой организации и её направлениях. После этого собрания у меня сложилась полная картина о волонтерстве в университете. Я окончательно решила, что хочу и дальше заниматься этой деятельностью.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.