Амурчанина осудили на 16 лет за убийство пенсионерки тяпкой

Свободненский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении 18-летнего местного жителя. 18-летний молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, убил тяпкой 70-летнюю женщину в ходе ссоры. Она скончалась на месте от полученных травм.

В это время к погибшей пришла почтальон, чтобы вручить пенсию и невольно стала свидетелем произошедшего, сообщила пресс-служба прокуратуры амурской области. Тогда молодой человек один раз ударил тяпкой по голове пришедшей и несколько раз по рукам. Однако почтальон сумела отбиться от молодого человека и выжить.

Убийцу удалось задержать спустя некоторое время. Изначально максим Зайцев представлялся другим именем. Однако установить его личность все-таки удалось. В результате суд назначил Зайцеву наказание в виде 16 лет колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 2 года. Помимо того Зайцеву назначили выплату компенсации потерпевшей за материальный ущерб – 120 тысяч рублей           и моральный вред здоровью – 1 миллион рублей.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst