Ренци: Италия не будет платить взнос в ЕС при сохранении миграционной проблемы

Ренци: Италия не будет платить взнос в ЕС при сохранении миграционной проблемы

Премьер-министр Италии Маттео Ренци заявил, что не будет платить взнос в бюджет ЕС в случае, если некоторые страны-члены продолжат саботировать прием мигрантов.

Кка подчеркнул министр, страна выделяет в бюджет около 20 миллиардов евро, получая обратно только 12 миллиардов. По словам Ренци, такие страны, как Венгрия, ничем не помогают в решении вопроса с мигрантами, а при этом пользуются общими деньгами. Он пригрозил, что Италия может наложить вето на бюджет ЕС в будущем году.

Также премьер Италии добавил, что решение о бомбардировках Ливии в 2011 году было «ошибочно» и «неумно». Что касается притока в ЕС мигрантов, по словам Ренци, Иатлия может не выдержать еще один такой же год.

В текущем году на Аппенины по морю прибыли больше 150 тысяч мигрантов. Большинство из них — это выходцы из южноафриканских стран, которые не попадают под статус беженцев. Нелегалов нередко приходится спасать в Сицилийском проливе, после чего их отправляют в Италию, где беженцев содержат за счет казны. В прошлом году на это был потрачен миллиард евро, в текущем сумма может быть еще выше.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.