На Гаити полиция открыла огонь по толпе, которая ждала получения гуманитарной помощи

На Гаити полиция открыла огонь по толпе, которая ждала получения гуманитарной помощи

Один подросток погиб и еще три человека получили ранения в результате стрельбы на Гаити, которую открыла полиция. Как сообщают информагентства, стрельба произошла во время того, как пострадавшим из-за недавнего урагана стали раздавать гуманитарную помощь.

Но предварительным данным, в толпе в одном из портов на юго-западе страны возникла сильная давка, когда с судна из Колумбии стали выгружать гуманитарную помощь.

Стрельбу, как сообщается, открыли бразильские миротворцы, которые находились на Гаити в помощь местной национальной полиции. Они применили резиновые пули и гранаты со слезоточивым газом. Затем полиция также открыла стрельбу по толпе, но уже боевыми патронами.

По предварительным данным, он огнестрельного ранения погибли девочка, ещё трое человек получили ранения. Сейчас расследованием произошедшего занимаются в ООН.

Тропический ураган «Мэттью» обрушился на Гаити 4 октября. Количество жертв урагана, по некоторым оценкам, составляет более 470 человек. В ООН сообщают, что количество жертв еще может вырасти. В ООН уже заявили, что гуманитарным организациям, которые оказывают помощь пострадавшим от урагана, срочно требуется дополнительное финансирование.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.