Рублю не предрекли резкого обвала на Новый год

Резкого обвала рубля не будет, а падение возможно до конца года

Представители крупнейших российских банков предположили, что к концу года курс рубля может просесть по отношению к доллару США. Американская валюта в среднем будет стоить 67 рублей.

Экс-председатель Центрального банка России, председатель наблюдательного совета ОАО «Банк ВТБ», член совета директоров «ВТБ Капитал» Сергей Дубинин в интервью ИА «Народные новости» сообщил, что нет причин для обвала рубля.

«Такие прогнозы зависят от разного рода «если». Например,  если цена на нефть не снизится, а повысится, то оснований для курса рубля не будет. Нет прямых причин, что будет обвал рубля. Повышение ставки неизбежно, очевидно это произойдет в декабре, что повысит курс доллара ко всем международным валютам. Драматического характера повышение не будет иметь, потому что рынок уже знает, он готов. По поводу американских денег, которые были в России, они уже выведены из страны кроме портфельных инвестиций.  Приход новой администрации не повлияет на рубль, я не вижу связи», — отметил Сергей Дубинин.

Эксперты уверяют, что  девальвационного шока 2014 года, когда стоимость доллара на краткий период превысила 80 рублей, не будет.

Рублю не предрекли резкого обвала на Новый год

Ранее ИА «Народные новости» сообщало: Банки прогнозируют падение курса рубля на Новый год

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.