В Киргизии распустили правительство из-за межпартийного конфликта

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев подписал указ об отставке правительства республики. Эксперты объясняют такое решение конфликтами внутри партий.

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев  отправил в отставку правительство республики. Преподаватель факультета гуманитарных наук ВШЭ, Григорий Лукьянов  назвал ИА «Народные новости» причины такого решения главы Киргизии.

 

«Смена правительства может быть связана как с технической процедурой, с другой стороны это может быть очередной межпартийный конфликт, которые мы наблюдаем в Киргизии несколько последних лет. После событий 2010 года партийная жизнь продолжает бить ключом, и конфликты политических партий влияют на ситуацию в составе кабинета министров, политику президент, а в отношении кабинета. Для президента, конечно, эта ситуация болезненная, и не известно что сейчас будет, возможно, они смогут договориться с правительством, но, возможно, напротив президент этим решает укрепить свою власть» — говорит Лукьянов.

 

В среду, 26 октября, президент Киргизии Алмазбек Атамбаев подписал указ об отставке правительства республики. Такое решение было принято в связи с распадом парламентской коалиции большинства, сформированной на основе соглашения между четырьмя депутатскими фракциями.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.