КЖД за год съедает кусок бюджетного пирога стоимостью в 250 млн рублей

imageВ Калининграде сегодня, 26 октября 2016 года, депутаты областной думы посетили железнодорожников, чтобы осмотреть объекты инфраструктуры Калининградской железной дороги.

Мероприятие состоялось в рамках дней КЖД, проходящих на этой неделе в облдуме.

О том, как функционирует сложнейший механизм, в который входит ряд предприятий, и работают представители сорока различных профессий, гостям рассказал заместитель начальника Калининградской железной дороги Феликс Лапин.

Депутаты совершили поездку на рельсобусе, посетили Северный и Южный вокзалы, диспетчерские по управлению перевозками, локомотивное депо.

imageРуководители подразделений КЖД проинформировали о достижениях в работе, проблемах и планах. В частности, было сообщено, что себестоимость перевозок составляет 5 рублей 60 копеек за пассажирокилометр, а компенсация из областного бюджета – 250 миллионов рублей. Что значительно обновлено два десятка остановочных пунктов. И что в перспективе будет отреставрирован Южный вокзал. Кроме того, депутатов ознакомили с проектом транспортно-пересадочных узлов и автобусно-железнодорожных маршрутов в Калининграде, прокомментировали в Калининграде сегодня, 26 октября 2016 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в пресс-службе облдумы.

Как подчеркнула председатель областной думы Марина Оргеева, многие транспортные проблемы жителей Калининградской области в ходе конструктивного взаимодействия КЖД с высшим законодательным органом региона сняты, но остались вопросы, которые волнуют население.

imageВ числе вопросов, стоящих на повестке дня, – открытие дополнительных маршрутов движения пригородных поездов и создание комфортных условий для пассажиров с ограниченными возможностями.

Не менее актуальны такие темы, как организация доставки по железной дороге жителей Калининграда из спальных районов и пригородов в центр города, цена билетов с учетом того, что разница между нею и затратами предприятия компенсируются из областного бюджета. Важна и проблема уменьшения времени в пути для поездов дальнего следования. «Есть интерес к проблеме пригородного и международного сообщения, и мы будем этим заниматься, — подытожила Марина Оргеева.

Завтра, 27 октября, на площадке облдумы пройдет презентация Калининградской железной дороги.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.