Противолодочные корабли БФ вышли в море на учение

imageВ Калининградской области корабельная противолодочная ударная группа Балтийского флота (БФ) вышла в море на плановое учение в полигонах боевой подготовки в Балтийском море.

В море экипажам малых противолодочных кораблей (МПК) «Алексин» и «Кабардино-Балкария» соединения кораблей охраны водного района Балтийской военно-морской базы (ВМБ) предстоит отработать комплекс задач по основному предназначению — поиску подводной лодки условного противника и ее условному уничтожению с применением противолодочного вооружения.

Роль субмарины условного противника выполнит дизель-электрическая подводная лодка, прокомментировали сегодня, 26 октября 2016 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в пресс-службе Западного военного округа.

В ближайшее время в ходе отработки противолодочных задач экипажи кораблей под Калининградом проведут мероприятия по поиску, классификации, слежению за подводной лодкой и ее уничтожению из реактивных бомбовых установок и торпедным вооружением.

В морских полигонах флота экипажи также проведут тренировки по отражению атак средств воздушного нападения условного противника с различных высот и направлений с выполнением практических стрельб средствами ПВО и артиллерийским вооружением кораблей.

Учение продлится несколько суток и завершится отработкой ведения противодиверсионной обороны кораблей на незащищенном рейде.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst