Врио губернатора Калининградской области намерен адаптировать московский проект «Активный гражданин»

3204905690903240932432
В Калининграде сегодня, 26 октября 2016 года, Антон Алиханов впервые провел прием граждан в качестве врио губернатора.

Обращение пожилой жительницы областного центра о капитальном ремонте муниципальной квартиры на улице Чаадаева было рассмотрено и решено, что новогодние праздники Аза Курицына должна встретить в обновленном жилище: за счет средств городского бюджета в её квартире заменят электропроводку, сантехнику, окна и двери, наладят работу отопительной системы и газового оборудования.

Антон Алиханов рассмотрел еще 4 обращения. Самого продолжительного по времени обсуждения потребовала ситуация, на которую обратил внимание властей Артурас Стонкус из Славска, — по его словам, на участке автомобильной дороги, которая проходит через посёлок Придорожное, срочно требуется расширение пешеходной дорожки, поскольку сейчас местные жители вынуждены передвигаться в опасной близости от мчащихся автомобилей. «Если на двух полосах автотрассы одновременно едут два грузовика, пешеходам некуда деваться, кроме как быстро спускаться в канаву», — пояснил Стонкус.

3240390590903249032432Решение, которое можно реализовать в ближайшее время, предложили в региональном министерстве развития инфраструктуры. По словам его руководителя Елены Дятловой, на участке будут установлены искусственные неровности: «Это, действительно, хорошо замедляет скорость движения автотранспорта, действует даже эффективнее дорожных знаков с ограничениями скоростей». В перспективе будет рассматриваться вопрос об обустройстве более широкой пешеходной полосы.

Еще одним посетителем стала 18-летняя жительница Калининграда Светлана Мотылёва, которой Антон Алиханов вручил ключи от квартиры, которую она получила по программе обеспечения жильем детей-сирот.

«Мы сейчас рассматриваем решения, которые бы расширили возможности для граждан обращаться в правительство. Это интернет, различные приложения, например, по аналогии с московским проектом «Активный гражданин», — сказал Антон Алиханов.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.