Наказание для бывших студентов МАДИ, изнасиловавших девушку, назвали логичным

 Наказание для бывших студентов МАДИ, изнасиловавших девушку, назвали логичным

Савеловский суд Москвы приговорил двух бывших студентов  Московского автомобильно-дорожного института (МАДИ) Станислава Соболевского и Льва Каменецкого к 20 годам лишения свободы на двоих.

В своей беседе с ИА «Народные новости» адвокат и управляющий партнер юридической компании «Кочерин и партнеры»  Владислав Кочерин назвал такое наказание для молодых людей логичным.

«Действительно сроки получили достаточно большие, по 9 и 9,6 лет строгого режима, это очень серьезно. Тут отягчающим стало, что они действовали группой лиц, что их наказывали по трем статьям и то, что они не признали вину. Когда вина доказана судом, а подсудимые вину не признают, назначается максимальное наказание, это одно из негласных правил. И с учетом всех этих факторов, логично, что они получили такие сроки»,– пояснил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что в конце сентября прошлого года двое студентов МАДИ в туалете одного из ночных клубов изнасиловали девушку и выложили видео своего преступления в Сеть.

В отношении молодых людей возбудили уголовное дело по ряду статей, включая и распространение незаконных материалов, содержащих информацию интимного характера.

Во время судебного заседания обвиняемые студенты своей вины не признали.

Гособвинение просило для Каменецкого 9 лет лишения свободы, а для Соболевского – 10 лет и штрафа, сумма которого составила 100 тысяч рублей.

В итоге Каменецкого приговорили к 9 годам колонии строгого режима, а Соболевского — к 9 годам и 6 месяцам и штрафу в сто тысяч рублей.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.