США наносят удары по ИГ в Ливии с военной базы в Тунисе

США наносят удары по ИГ в Ливии с военной базы в Тунисе

Вашингтон, 26 октября. Авиабаза США в Тунисе активно использует американскими силами для военных операций в Ливии против террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщают американские СМИ со ссылкой на анонимный источник в правительственных структурах.

В начале июня ряд американских изданий писали о том, что беспилотники США были замечены в окрестностях базы США в Тунисе.  

Стоит отметить, что министр иностранных дел Туниса Монжи Хамди в 2014 году категорически отрицал факт размещения американской военной базы на территории страны. Он заявил, что не знает о чем идет речь и заверил журналистов, что никакой базы США в Тунисе нет, подчеркнув, что вооруженные силы Туниса могут самостоятельно обеспечить безопасность страны.

Напомним, в ходе упорных боестолкновений от террористов «Исламского государства» была освобождена большая часть Сирта, в настоящее время войска пытаются ликвидировать последние укрытия боевиков. Ранее в ООН сообщили, что лояльные правительству Ливии ВС разбили основные боевые соединения ИГ внутри страны и готовы вскоре завершить свою работу.

Читайте новости в Дзен, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Ответить

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Случайный материал
Алиханов: «Одесса — русский город»

Алиханов: «Одесса — русский город»

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов сегодня, 2 мая, напомнил о трагедии 10-летней давности в Одессе, где в один день погибли 48 человек, находившихся на Куликовом поле. «Украинское общество издевалось над «жареными колорадами», а потом предпочло всё забыть», — написал Алиханов в своём телеграм-канале.