Мобильные операторы рассказали, когда отменят роуминг по России

Москва, 26 октября. Внутрироссийский роуминг не нужен операторам сотовой связи, а препятствия для его отмены являются исключительно административными. Так считает владелец и ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин.

По его словам, закон, запрещающий мобильным операторам напрямую принимать звонки в своей сети, был принят еще 10 лет назад.

«Например, когда вы звоните с «Мегафона» на «Мегафон» в другой город, обязательно должен быть наземный оператор, который этот звонок «приземляет»,  — пояснил эксперт.

Сегодня все ждут, когда Минкомсвязи отменит эту норму, так она не выгодна ни Ростелекому, ни операторам, добавил он. Муртазин подчеркнул, что многое будет зависеть от регуляторов (Минкомсвязи, ФАС и т.д.) и их способности «найти общий язык» между собой и с операторами», заявил руководитель департамента беспроводных технологий международной компании J’son & Partners Consulting Виталий Солонин РИА Новости.

Напомним, в конце сентября глава антимонопольной службы Игорь Артемьев заявил, что роуминг в Крыму, России и во всем Таможенном союзе должен быть отменен.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst