Сирия: Чуркин обвинил ООН в провале операции по эвакуации населения Алеппо

Нью-Йорк, 26 октября. Операция по эвакуации больных и пострадавших в результате боевых столкновений в Восточном Алеппо не была проработана ООН должным образом. С таким заявлением выступил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, указав, что всемирная организация не оказала должного давления на боевиков в Алеппо.

Чуркин подчеркнул, что работа с вооруженными группировками, действующими в городе, была пущена на самотек. Кроме того, ООН не сумела повлиять на спонсоров боевиков, лишившись тем самым возможности добиться от вооруженной оппозиции соглашения о сотрудничестве с представителями всемирной организации. Таким образом, операция по эвакуации раненых и больных жителей оказалась не проработанной.

Также российские постпред указал, что боевики продолжают получать вооружение и боеприпасы от своих «внешних покровителей», в том числе – противотанковые комплексы TOW и ПЗРК американского производства. ООН в то же время, не смогло добиться того, чтобы боевики покинули город или дали возможность мирным жителям свободно выйти из Алеппо.

 

 

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst