Виталий Чуркин попросил представителя ООН не переигрывать

Виталий Чуркин подверг жесткой критике выступление заместителя генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Стивена О’Брайена, который в докладе о гуманитарной обстановке в осажденном Алеппо процитировал стихи шотландского поэта XVIII века Роберта Бернса. Постоянный представитель России при ООН отметил на заседании, что если бы дипломатам нужна была проповедь, они пошли бы в церковь, а если бы хотели услышать стихи, то пошли бы в театр.

Виталий Чуркин попросил представителя ООН не переигрывать

При этом Виталий Чуркин назвал вызывающим и непозволительным то, что О»Брайен даже не упомянул продолжающийся мораторий на полеты российской и сирийской авиации в районе Алеппо. Объективного анализа ситуации на заседании явно не получилось, заметил представитель России.

 

Напомним, ранее Виталий Чуркин напомнил, что Россия готова рассмотреть проект помощи жителям Алеппо и считает его важным. Однако после обсуждения постпред отметил, что гуманитарный план ООН ниже всякой критики и для России речь идет не о принятии документа, а вообще о возможности его дальнейшего обсуждения.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst