Землетрясение в Италии сравнили с бомбардировкой

Землетрясение в Италии сравнили с бомбардировкой

В среду вечером, 26 октября, в Италии произошло очередное сильное землетрясение, магнитудой 5,9 балла. Удар стихии привел к сильным разрушениям в центральной части Апеннинского полуострова. Многие итальянцы, предупрежденные властями, уже несколько дней ночуют в своих автомобилях. Эпицентр землетрясения располагался  в провинции Мачерата, однако разрушения произошли и в населенных пунктах провинций Лацио, Марка и Умбрия. Подземные толчки ощущались в ряде крупных городов страны, в частности, в Риме, Флоренции, Аквиле, Перудже. Колебания земной поверхности почувствовали жители уже большей части Италии – от Милана до Неаполя.

Мэр городка Уссита, находящегося поблизости от эпицентра землетрясения, сообщил журналистам, что от города остались лишь руины и сравнил стихийное бедствие с бомбардировкой. Однако пока точных данных о жертвах и пострадавших нет. Местные власти надеются, что на этот раз их будет немного, так как население было предупреждено о новой возможности геологической катастрофы.

По данным национальной службы Гражданской обороны (ГО) Италии, серьезные разрушения зафиксированы в населенных пунктах Виссо, Уссита, Кастельанджело-суль-Нера, Камерино в провинции Мачерата. Пока стало известно лишь об одном жителе селения Виссо, который получил травмы в результате падения потолка собственного дома во время первого сильного удара. Информация уточняется.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.