Бразильские ученые нашли способ победить вирус Зика

Бразильские ученые нашли способ победить вирус Зика

Пирасикаба (Бразилия), 27 октября. В штате Сан-Паулу в Бразилии открылась частная лаборатория по производству генетически модифицированных комаров, с помощью которых планируется бороться с распространения вируса Зика.

Как сообщает телеканал Globo, мощности научного учреждения позволяют создавать до 60 миллионов особей комаров Aedes aegypti в неделю. Насекомые этого вида как раз и являются переносчиками вируса.

В природу будут отпускать насекомых с мутациями, к тому же мужского пола. Во-первых, они сами не кусаются. Во-вторых, потомство модифицированных комаров будет умирать, не достигая половой зрелости.

Таким образом, комары-самцы из пробирки на воле спарившись со «здоровыми» самками, произведут потомство, которое в свою очередь не сможет продолжить род. В итоге, популяция комаров, переносчиков вируса Зика в скором времени может сократиться до 90%.

Добавим, что инвестиции в лабораторию составили порядка 6,5 миллионов долларов. Еще чуть более миллиона будет потрачено на создание первой партии модифицированных комаров.
 

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.