ООН: За месяц в Восточном Алеппо погибли около 400 человек

Нью-Йорк, 27 октября. Заместитель генерального секретаря Организации Объединенных Наций Стивен О’Брайен, выступая на заседании Совета Безопасности ООН, заявил, что в Восточном Алеппо, контролируемом боевиками, за последний месяц погибли около 400 человек, почти две тысячи получили ранения.

Также, по словам заместителя генсека ООН, бомбардировки Алеппо в последние несколько недель были самыми интенсивными с начала конфликта в Сирии в 2011 году. «Это привело к ужасающим гуманитарным последствиям», — приводит слова О’Брайена ТАСС.

В целом, по мнению заместителя генерального секретаря Организации Объединенных Наций, в настоящий момент в помощи в Сирии нуждаются более пяти миллионов человек, из них около 600 тысяч проживают непосредственно в осажденных городах.

На рассмотрение членов Совета Безопасности Стивеном О’Брайеном был предоставлен план гуманитарных операций в Сирии на ноябрь. Согласно ему ООН планирует доставить продовольствие и медикаменты в районы, где проживает около миллиона человек.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst