Полицейский погиб в ходе массовых беспорядков в Венесуэле

Полицейский погиб в ходе массовых беспорядков в Венесуэле

Миранда (Венесуэла), 27 октября. Один полицейский был убит, еще двое получили ранения в ходе беспорядков в штате Миранда в Венесуэле.

Стражи правопорядка понесли потери при попытке разогнать акцию протеста, организованной оппозицией после того, как власти страны приостановили сбор подписей в пользу референдума об отстранении президента Мадуро от должности.

Такое решение вывело на улицы венесуэльских городов тысячи людей — как противников нынешней власти, так и ее сторонников. Самые ожесточенные столкновения сил полиции и протестующих произошли в штате Миранда.

Правоохранители применили оружие против манифестации, как отмечают в МВД — в ответ на огонь из толпы. В результате столкновений один полицейский был убит, еще двое получили ранения. 

Подозреваемые в убийстве были задержаны, — уточнили в ведомстве. Также, как подчеркнули в министерстве, проводятся проверки и в отношении сотрудников правоохранительных органов.

Всего же, как сообщают местные СМИ, на шествиях оппозиции в разных регионах страны от действий полицейских пострадали более 20 человек, около 150 были задержаны.
 

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.